High School

Salah satu memory terbaik,teraneh, dan ter ter lainnya ada pada waktu saya bersekolah di SMA Pioneer Manado (yang sekarang sudah berubah menjadi PRISMA <pioneer international school manado>). Sekolah ini telah menjadi sekolah yang amat baik SETELAH SAYA LULUS..!!

Sebenarnya waktu lulus SMP di Solo dan ingin melanjutkan pendidikan di Sulut, saya dan keluarga telah mengunjungi beberapa sekolah seperti Eben Haezer, Lokon, Binsus, Dobos, dan Rex, tapi ternyata saya terdampar di SMA yang satu ini,,hehe..

Tahun pertama saya berada di sekolah ini saya masih beradaptasi menyesuaikan bahasa, tingkah laku, dll dari habitat baru ini . Jujur sekarang saya baru sadar bahwa ketika saya baru masuk saya adalah anak yang sangat amat polos atau bisa dikatakan "bodoh". Tapi banyak juga pengalaman yang enak diingat-ingat. Saya pernah menjadi orang yang diperalat tapi karena satatus Lucky saya tingkat dewa saya malah bertemu "tulang rusuk" saya (loveyouriske). Saya dan teman-teman juga membuat klub basket resmi pertama sejarah Pioneer, FLYWINGS dan TEENAGERS(2nd year). Tim basket ini adalah kebanggaan penduduk pio, karena sering menang dan juga sangat sering kalah ^.^

Di sekolah ini juga saya pertama kali ikut Choir ,as Bass,,dan saya pernah membuat grup nyanyi "WHY NOT VG",,keren kan??kalo mau tahu sekeren apa, tanya aja anak2 pio angkatan 30,31,32,33,34.
Saya juga pernah mewakili sekolah unutk mengikuti beberapa Olimpiade, Fisika di Unsrat, Matematika di SMANSA, dll.

Tapi memory saya di SMA pastinya ada pada tempat tinggal saya,,ASRAMA..........
Asrama saya bernama Mahanaim, kepala asramanya ialah seorang wanita yang memiliki anak sejumlah pemain reguler sepak bola (kalo nggak salah sih). Ma'am yang satu ini kadang sangat jahat tapi sebenarnya dia berhati lembut (semoga ma'am baca). Banyak hal yang terjadi saat di asrama. Berkelahi sampai saling rusakin lemari temen & hisap ehabon jatuh dari koi atas #antho, bagate dapa tau#8diva, dihukum malah patah tulang #bravly, lihat orang kerasukan jadi naruto #nuel, ketemu F4 #F4, pernah beberapa kali nggak pake cd karena banyak pencuri cd #boyz, cuma makan 1 tahu and nasi #kejam, dst.

Pada tahun kedua saya dan teman teman pindah ke asrama Bethel, karena ada some problem. Di Bethel lebih parah lagi, airnya terbatas #minanlarat, malam2 sering lempar2an sama penduduk di bawah #thief, sering pura2 sakit #lazy, main-mainin adek kelas #tobatkau, banyak dech..

Ada juga cerita duka dari SMA, waktu penamatan kedua orang tua saya tidak bisa hadir, papa baru kerja di Yemenia, almarhum mama baru sakit. Padahal tadinya mama maksain mau datang, tapi aku bilang nggak usah nanti malah tambah capek. Jadi waktu penamatan dan saya dianugrahi siswa berprestasi, guru favorit saya yang mendampingi, Sir Berry Havelaar.

Ini adalah beberapa foto saat SMA.

















My Class

Kali ini saya mau menceritakan tentang pendidikan yang saya tempuh especially kelas-kelas yang amat berkesan (positif & negatif) untuk saya..(??)

  • TK 0 kecil & besar (B) : TK termasuk kelas yang berkesan dalam perjalanan hidup saya (ah sadaaap), karena di situ saya belum terlalu mengerti mana yang baik,betul,salah,keliru,dkk. Bisa dinamakan itu adalah kebebasan yang sesungguhnya. Contohnya, kalo berbuat sesuatu yang salah pasti orang dewasa cuma bilang,"namanya juga anak kecil,wajar.." betul kna??
  • SD 1B, 2B, 3C&B, 4A&G, 5D&A, 6C&A : Di sini  adalah tahap dimana saya sudah mulai mengenal lebih banyak hal yang harus saya tahu, yang tak harus saya tahu, dan yang tak boleh saya tahu. Seperti, saya harus tahu dasar dasar setiap pelajaran untuk kedepannya (walaupun lebih banyak arisan n bobo bareng sama temen2 dibelakang), saya satu satunya yang selalu pindah kelas, karena sekolah saya memisahkan murid2nya, yang pintar sampe yang kurang(hehe), semuanya diurutkan yang paling pintar kelas A dan yang paling kurang kelas G. Perpindahan kelas terjadi tiap semester, tapi karena saya selalu pindah saya memiliki banyak kenalan(walaupun bukan teman).
  • SMP 7B, 8B, 9A : Kesan yang saya dapatkan dari SMP adalah saya mulai mengenal yang namanya "perbedaan". Karena waktu kelas 8 saya pindah dari Bontang ke Solo, maka dari itu saya merasakan banyka perbedaan, apalagi waktu pertama masuk kelas. Saya bersekolah di sebuah sekolah Katolik, jadi 70% muridnya cipit2(alias chinese). Tapi anehnya, semua orang memakai bahasa alien(basa jawa). Apalagi ada pelajaran bahasa jawa. Suer, minta AMPUN gue. Ini yang membuat saya mencetak rekor, nilai terburuk selama hidup ini, 2.0 terpampang jelas berwarna merah di raport.
  • SMA 10A, 11ipa1, 12ipa2 : Kalau sudah SMA tidak perlu ditanya lagi, yang paling berkesan adalah saya menemukan cinta sejati saya (hohohohoooo), kami jadi dari kelas 10 sampai saat ini, kira2 sudah 4 tahun 7 bulan) hebat kan??sapa dulu,,mega...  Pada saat SMA, itu juga adalah satu satunya saya mencicipi rasanya menjadi anak asrama yang vegetarian dan suka main basket, yang menghasilkan versi Mega yang terkurus dan tergosong (wkwkwkwkwkkk)
  • College IBA B-class : Ada sih beberapa yang berkesan dan sangat berkesan,terutama dari teman2 terdekat saya F-com (gak tau mereka anggap gue apa,,hahahahaa). Tapi berhubung saya belum lulus dari kelas ini jadi nanti dilengkapin kalo udah lulus aja ya..

Ini linknya kelas kelas gue yang ada, setidaknya sampe post My class yang satu ini di publish..
SMP
SMA
College

Popular Posts

About Me

Total Tayangan Laman

Copyright © 2012 MEGA's MEMORYTemplate by :MCRa.Powered by SuMo.

Winking Line Smiley